Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Психотерапия в котиках

Оригинал взят у maiorova в Психотерапия в котиках
Виктория Робертс [Victoria Roberts] выбрала себе профессию, не связанную с психологией и психотерапией. Она художница, известная своими шаржами и cattitudes - изображениями котов и кошек в некошачьих ситуациях. Но американской карикатуристке удалось глубоко проникнуть в отношения "терапевт-клиент"...

Психотерапевтический котокалендарь

безымянный000

безымянный001


безымянный002

UPD.: Забыла спросить, какой месяц вам нравится больше.

Делимся опытом


Здравствуйте, уважаемые комментаторы этого журнала. Поделитесь, пожалуйста, опытом работы с убеждениями, что это за зверь такой и как это происходит. Чаще всего пишут в том ключе, что достаточно осознать свое убеждение и становится ясно, как от него избавится. У меня почему-то не работает. К примеру, во мне прошито, что мужчины имеют право на ошибку, это случайность, человеческий фактор, а если ошиблась женщина, то она (извините за выражение) - глупая овца. Я могу себя сколько угодно уговаривать, в случае ошибки, что такие истории случались с каждым человеком в его жизни, но не работает, все равно, при каждом косяке, внутри себя я убеждена, что я - глупая овца.




Отвечать можно анонимно. Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.

Психологическое консультирование по скайпу. И коты

Оригинал взят у molnija в Психологическое консультирование по скайпу. И коты
Давайте начнем с вопроса "быть или не быть?" Я часто сталкиваюсь с позицией, что консультирование по скайпу — это "ненастоящее" консультирование, которое практикуют шарлатаны, и оно не может помочь.

Хотите знать, что я об этом думаю?
Я полагаю, простите, что это — чванство. Из разряда, как что сумочка должна быть от Версаче а не просто сумочка. Я категорична? Но давайте посмотрим на консультирование по скайпу вот так:
Что делать человеку, который сломал ногу?
Ему, может, нужна буквально одна консультация. Чтобы как-то переработать все огорчение от ситуации и досаду и посмотреть иначе — что это нога сломана, а не жизнь. Будем ли мы его заставлять ехать на "настоящую" консультацию (а это потребует, скажем, такси туда и обратно и все равно будет масса сложностей со всякими ступеньками) или просто скажем, что он раззява и пусть терпит так?
Я почему пишу так жестко и категорично - поднимая вопрос, о том, "настоящее" ли консультирование по скайпу мы разом выбрасываем огромные слои населения, для который скайп — единственный приемлемый выход:
люди, ограниченные в передвижении
Это и тот, кто сломал руку или ногу. И инвалид. И тот, кто страдает социофобией или агорафобией. И хикки. И супруга ревнивого мужа. И мать грудного младенца. Всем им может быть именно в силу их обстоятельств нужна консультация или терапия, должны ли мы им отказать?

У них разные трудности. Кому-то сложно и дорого добираться. Кому-то, как фобическому пациенту, физически несложно, но — страшно. И тогда часть консультации уйдет на то, чтобы успокоиться, собраться, настроиться на работу — скайп таких душевных затрат не потребует.
Супруге ревнивца легко добраться, но — придется врать. В общем, это регулярная практика, когда девушка говорит, что идет к подруге, а на самом деле — к психологу. Но стоит ли создавать лишний стресс там, где можно без этого обойтись? Выкроить один час на скайп дома или задержаться на час в офисе после работы намного легче, чем выбраться в город на полвечера (добавим дорогу), скрывая, куда.
У мамы грудного ребенка чаще всего проблемы с собственным графиком. Нет его. Будет ли это снижать качество консультаций — отвлечение на ребенка? Конечно. Вот неприятный вопрос, а ребенок во сне завозился. И все, мы ушли от вопроса. Или банально потеряли время. Но повод ли это вообще отказаться от консультирования? Я думаю, решать пациентке.
А еще есть слабовидящие и плохослышащие. Когда важно, что можно приблизиться к экрану или сделать звук погромче.
А еще — болезни, когда не стоит лишний раз выходить из дома. Или когда, если позволяет интернет, хочется получить поддерживающую консультацию чуть ли не из больницы - потому что родственники вместо поддержки сами делают пациента жилеткой для своих слез.
И это я наверняка не все варианты вспомнила. Но во всех этих случаях вопрос о консультации стоит зачастую - или по скайпу или никак. И отказывать в скайпе будет жестокостью, банальной дискриминацией.

У консультирования по скайпу есть свои особенности, точнее даже, ограничения. С ними сталкиваются и психологи, и пациенты. Давайте разберемся в нюансах Collapse )

Гипнотерапия и нлп нас всех вылечат :)



Если вы думаете, что эта прекрасная мяфка разлеглась среди дипломов с выставок кошек, то вы ошибаетесь. Перед вами Dr. Zoe D. Katze, PhD., C.Ht и DAPA. А так же она обладает дипломами энергетического терапевта, регрессивного терапевта, лечащего путешествиями по прошлым жизням и терапевта лечащего от стресса после похищения инопланетянами.
Ее хозяин, психотерапевт Стив Эйхель, получил дипломы для своей любимицы по интернету. Как оказалось, сложно получить первый. Остальные идут легко, когда указываешь в резюме хотя бы один. Так Стив приобрел дипломы Национальной гильдии гипнотизеров, Американского совета гипнотерапии, американской Ассоциации профессиональных гипнотерапевтов и Международной медицинской и стоматологической ассоциации гипнотерапии, затем отправил учетные данные в Американскую ассоциацию психотерапии, членом которой состоит сам.
Сразу зарегистрировать кошку в там престижном сообществе не получилось. Потребовали указать реальный рабочий стаж. Стив написал. что Dr. Zoe D. Katze отработала в школе Tacayllaermi (Im really a cat — если читать справа налево) штата Делавер. После указания такого престижного заведения, доктор Зоя была принята в ряды ассоциации, как прошедшая "жесткие требования".
Спустя несколько лет, ведущий программы "Inside Out" на ВВС, Крис Джексон с помощью консультации Стива Эйхеля, зарегистрировал своей кота по кличке Джорж в Британском совете по нейролингвистическому программированию, Организации объединенных братств гипнотерапевтов и в Профессиональной ассоциации практиков гипнотерапии.

via d3

триггеры :(

Как я не люблю триггеры! О, как я их ненавижу... Это когда событие или явление, или чье-то поведение напоминает о прошлом и вытаскивает наружу всю гирлянду эмоций "меня бросили", "мир опасен", "надежды нет", "я отвратительная". Все это обдает изнутри кипятком, как изжога. Надо заземляться, надо включать голову, надо приводить дыхание в порядок, разбираться, что произошло, действительно ли события или человек подразумевают, что менябросили-миропасен-надеждынет-яплохая. Во-первых, это муторно. Во-вторых, я потом себя ужасно измотанной чувствую.

С одной стороны, в 98% случаев страхи оказываются беспочвенными. Фуф, можно перевести дыхание. Все хорошо.

И чем больше учишься не молчать, не нападать, не убегать, а спросить, понять, услышать, изучить, осмотреться, тем легче. Казалось бы, повторяемый опыт "аааааа!!!!опасность" > "нет, все в порядке" должен со временем ослаблять реакцию на триггеры, но не тут-то было. Человек, которого покусала змея до полусмерти, по началу на каждую палку на дороге, каждый изгиб ветки, похожий на змею, каждое быстрое шебуршение в траве будет реагировать так, словно это действительно змея. Через энное количество увиденных палок и веток, которые просто палки и ветки, он должен бы перестать дергаться. Более безобидный пример: после лета на даче еще пару месяцев автоматически хлопаешь по любому месту на теле, где ощущается на коже дискомфорт, потому что летом это были комары. Потом проходит. А вот с триггерами посильнее проходит не всегда, не смотря на годы.

Collapse )

дикобразы

Мне одной высказывание, что, мол "люди похожи на дикобразов. Им сыро и холодно, и они жмутся друг к дружке, пытаясь согреться. Но колют друг друга острыми иголками…" кажется поверхностным и неудачным? А то в природе дикобразы не знают, как жить вместе, заниматься сексом, рожать детей, воспитывать их, и при этом всем - не колоть друг друга иголками! Наверное, автору высказывания стоило к дикобразам хотя бы присмотреться, а то и научиться чему-нибудь прежде, чем говорить глупости.

(no subject)

Очень хочется написать свои впечатления от "русалочки от миядзаки" - "Рыбка Поньо на утесе". Для глубокого анализа надо, наверное, проштудировать европейские версии, а также пересмотреть мультфильм несколько раз, поэтому я на исследование не претендую. Скажу только о том, что мне в глаза бросилось из отличий.

Во-первых, главгероиня - рыбка, с лицом, без половых признаков. Во-вторых, она продукт смешанного брака - человека и морской богини. Папа у нее волшебник, живет под водой, очень не любит все "человеческое", потому что люди замусорили моря и океаны, но сам по себе не злой, а скорее чудаковатый. Можно сказать, что родители в разводе - они не живут вместе и редко видятся, дочь живет с папой.

Collapse )

(no subject)

Как человека бросающего курить и страдающего от хронической нехватки серотонина, меня сейчас сложно чем-то развеселить, но вот эта подпись у кого-то на форуме порвала меня до слез:

Treat your mind like a bad neighborhood- don't go there alone.

Относитесь к своему уму как к плохому району города - не ходите туда одни.

Имеется ввиду, конечно же, не разум или интеллект, а именно что умственная жвачка, внутренний диалог, пугающие мысли, выращенные из мух слоны, раздутые до космических размеров страхи, множественные противоречивые установки и прочее веселое содержание пространства между ушей.