(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:
После трехмесячного перерыва в очной психотерапии смогла, наконец, поговорить со своей МТ по телефону.

Все-таки, по емейлу или телефону психотерапия малоэффективна, а то и вообще не эффективна. Никак не могу забыть одну даму тут в жж, которая уверенно консультирует по телефону и скайпу, берет за это 100 баксов в час, не смотря на то, что все образование состоит из одних курсов. Ну будда ей судья )

Этим летом я умудрилась себя роскошно ретравматизировать до "мяса и костей" (по ощущениям - до вообще "костного мозга и межклеточного пространства"). Положительный момент в этом один - теперь я абсолютно четко понимаю, что я всю жизнь хотела и что являлось истинной мотивацией всех моих поступков, обещание чего дает мне ощущение жизни и что вообще у меня ассоциируется с понятием "жизнь". Я также смогла очень четко почувствовать свою собственную грань между жизнью и смертью - что и где для меня жизнь, а что и где для меня - за ее чертой.

Хотя, как мне кажется, есть вещи пострашнее смерти. Это состояние "не-жизни". Вероятно, именно это состояние положило начало легендам о том, что всякие неправильно умершие (суицидники) или неправильно похороненные не могут "уйти", а остаются неподалеку от своих останков в виде привидений, которые ни живы, ни мертвы.
Tags: моя психотерапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments