(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

про поиск папы в мужчине

Я выросла при, что называется, "отсутствующем папе". То есть, папа у меня был, родной, жил в семье, просто его не было - он много работал. Со своими двумя дочерями времени не проводил. Во-первых, ему было некогда - он свою роль отца видел именно как добытчика. Во-вторых, он, по его же словам, понятия не имел, как воспитывать девочек. Мальчика, говорит он, можно бить, а вот девочку нет - вдруг слушайно отобьешь что-то важное. В-третьих, он рассматривал детей как конкурентов за внимание своей женщины.

Был такой эпизод в моем младенчестве. Я много болела и боялась по ночам спать одна. Отец уехал в командировку, и мать из супружеской спальни перебралась в комнату ко мне, где стала спать рядом с моей кроваткой. Она рассказывала, что я ночью несколько раз, не просыпаясь, протягивала руку пощупать, рядом ли она. Если она была рядом, я снова засыпала, а если не было, я начинала орать. Когда папа вернулся, он счел такую организацию дела непотребной: он соскучился по жене и супружеским обязанностям, а жена занята ребенком. В итоге он увел мать в другую комнату, где не давал ей выйти, пока я не охрипла от криков. Потом были супружеские обязанности.

Я искала в мужчинах папу. Нового папу, который будет меня любить так, как этого не сделал реальный. Мужчин я вообще воспринимала как единственный путь в жизнь - только через мужчину, казалось мне, можно испытывать чувства, только он может дать возможность узнать мир, путешествовать, переживать другие всякие интересные и важные опыты.

Помню, лет в 25 я стала читать американские журналы для девочек-подростков и чуть не плакала. Там статьи были ориентированы на их развитие как личности - получайте образование, держите высокую самооценку, развивайтесь, находите хобби, стройте планы на жизнь, думайте о карьере. Все что я получила в качестве руководства от своего окружения в свое время - главное это получить образование и найти мужчину, чтобы создать семью и участвовать в ее обеспечивании. Это все, для чего разрешалось жить и это все, к чему должны быть устремлены все желания, таланты, мысли и умения. Еще не забывать, что уложиться надо до 25 лет.

Мы как-то сидели с одной турчанкой (мне тогда было 24, ей около 30), болтали за женскую долю, она говорила:
- Мне в 15 лет казалось, что я в 25 уже умру.
- Почему?
- Потому что все, что надо сделать в жизни - выйти замуж и родить детей - уже будет сделано.

Я, как положено, всегда искала мужчин постарше. 5 лет - это минимум, лучше 10. Один раз была даже готова на разницу в возрасте в 50+ лет.

Одна вещь мне кажется общей у мужчин, которые ищут партнершу значительно младше себя - они настолько же, если не больше, инфантильны, как их их партнерша. Они как раз и не стремятся быть папой - то есть, мужчиной своего возраста - они наоборот, с помощью молодой парнтерши, хотят стать ее возраста. Тем более, в 30+ лет папой они и так уже кому-то являются, по большей части.

То есть, барышня думает, что получит в лице мужчины старше нее папу, а на выходе имеет чуть ли не грудничка, только старенького и в морщинах. С сопутствующими возрастными болячками. Это первый облом.

Второй облом в том, что мужчины - они тоже люди. Например в том, что они ищут мамочку. Или хотя бы женщину. Но не маленькую девочку, которую они получают, когда имеют дело с женщинами значительно младше себя. Ведь ожидание у девочки какое? Идеальный папа. Идеальный папа посвящает ей все свое время, прощает ей все ее капризы, балует ее. При этом он, как и любой родитель грудничка, ничего не должен требовать взамен, типа внимания к себе и своим проблемам.

Третий облом хорошо описала Малка Лоренц: желание секса от "папы" воспринимается чуть ли не как оскорбление. Папа, во-первых, ничего для себя просить не должен, а во-вторых, секс с папой - это табу. Третий облом в таких отношениях - это тщательно скрываемый факт, что секса в них практически нет. Да и мужчине в возрасте уже вообще сложно заниматься нужной акробатикой.
Tags: будни травматика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments