(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:
Практика ежедневной отправки отчетов о том, что происходило и как оно переживалось физически и эмоционально, дала совершенно неожиданный эффект. Поскольку я стала более осознанно проводить дни, чтобы наблюдать за собой, я вдруг обнаружила, что много чего уже работает из того, что не работало раньше. Я понаблюдала за собой в ситуациях острого стресса, психологического дискомфорта и была крайне удивлена, насколько лучше, эффективнее и быстрее я со всем справляюсь. Словно заработал какой-то ранее спящий внутренний регулирующий механизм по поддержанию психики в рабочем состоянии.

Наряду с удивлением и удовольствием, я чувствую неловкость. Последние полгода я не раз говорила свой МТ, что я вот работаю-работаю-работаю, а ничего не происходит. Она у меня спрашивала, что именно должно произойти - я не отвечала, потому что это поднимает совсем другой вопрос, разговаривать о котором я еще не готова. Со своей стороны она сказала, что видит во мне очень большие изменения - например в том, насколько я улучшила свой контакт с телом, насколько лучше и быстрее я заземляюсь, насколько лучше я ощущаю и защищаю свои личные границы и прочее.

Теперь, когда я заметила сколько на самом деле со мной произошло, пока я смотрела куда-то вдаль в ожидании не пойми чего, мне даже как-то стыдно. Словно я упрекала столяра за то, что он не сделал мне заказанный стул, и внезапно обнаружила, что я на нем уже сижу, причем с комфортом и закинув ногу на ногу. А не на полу, как раньше. Или не стою в углу на одной ноге, как раньше, потому что ровно столько места в мире мне и отведено, по моим ощущениям.
Tags: моя психотерапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments