(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:
На сегодняшнем сеансе говорили о предстоящем моем отъезде, о моем чувстве беспокойства и страха расставания, о переменах в жизни и о том, что не понятно, что будет осенью. Также наметили, как именно будем общаться по емейл. На следующий сеанс я принесу свой ноут, будем записывать мне аудиофайл с медитацией.

На осень у меня запланировано горевание. Звучит прямо как "назавтра у меня истерика и шоппинг". Горевание будет по безвозвратно упущенным годам и возможностям, которые уже не вернуть ни в каком виде. И о чуде, которое никогда не случится и не изменит мою жизнь к лучшему, починив все сломанное и закрыв все долги, дыры и залечив все раны. Я не могу об этом всем думать без содрогания от ужаса.

Часто думается, что жизнь - это какая-то непрошенная обязанность, как прикованный наручниками к запястью чемодан без ручки. Его неудобно нести, он бьет углами по ногам, его постоянно надо пристраивать, разворачивать, приспосабливаться к нему. Я никуда с ним не успеваю, я везде с ним опоздала, мне остались только плацкарты. Сколько ни пробуй ее оптимизировать, сделать эргономичной, органичной, как-то свыкнуться с ее угловатостью, тяжестью, бесконечными ограничениями в передвижении, она не становится ни радостней, ни роднее, ни удовлетворительнее. Какой-то бесконечный квест в смирении, в отпускании, в принятии, бессмысленный в своей нерезультативности. Так и хочется спросить: мам, ну зачем, зачем? Ведь никому, даже тебе, это не было надо.
Tags: моя психотерапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments