(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:
Отказаться от старых сценариев сразу сложно. Наверное, промежуточным звеном будет пересмотреть "контракт". Условия сценария. Например, если мне надо всегда держать в руках шайку с этой токсичной жижей, то можно ли мне отдыхать? можно ли не держать, а поставить рядом? Можно ли перелить содержимое в другую посуду (например, фляжку с крышкой), положить в рюкзак и пойти гулять?

Правда, при этом теряется ритуальность. Если можно не держать, то ведь можно и вообще бросить? Если можно пойти гулять, то можно, наверное, случайно где-то забыть рюкзак с содержимым? А вдруг за мной придут, а меня там нет?

Хотя мне уже не кажется, что кто-то придет. Мне кажется, что все остальные просто "сломались", даже те, с кем контракт был подписан. Все они не дотянули, не смогли довести начатое до конца. Умерли или отреклись. Это значит, они меня бросили одну со всем этим. Кто-то же должен держать это ведро. Это, можно сказать, моя миссия жизненная - держать ведро. Хорошо держать. Я как робот, которого создали для держания ведра.

Вот уже и годы прошли, и условия изменились, и иных уж нет и те далече, а я все держу. Тело у меня сделано так, чтобы держать ведро. И руки под его дужку заточены. И куда деваться с таким портфолио? Разве что в помощницы уборщикам - держать им ведро.
Tags: моя психотерапия, правила травмы, процесс исцеления, травма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments