Насколько вам кажется малоадаптивным, если кажется вообще, написание историй для своих травмированных частей, но истории не про детско-родительские отношения, а про взрослых?
Допустим, я ощущаю некоторую потребность, например, в привязанности и покапризничать, но чтобы за это ничего не было. Я знаю, что в реальности она сейчас не реализуется. Поэтому я пишу какую-нибудь историю, где персонаж эльфийская принцесса, которая проклята, и капризничает, даже когда не хочет, и как ее оттаивают. Я в общем-то понимаю, что эта часть может быть в возрасте 3х лет. Но вот историю про эльфийскую принцессу мне для себя писать интересно. А вот историю про то, как моя 3х летняя часть капризничает и кидается игрушками и пускает слюни, а ее успокаивают (или даже сторонюю историю про ребенка и родителя) мне писать скучно. Вот хоть что хочешь делай. Про эльфийскую принцессу — пожалуйста, 50 страниц, и терапевтичное чувство удовлетворения. Про пускание слюней — вообще никак процесс не идет. У меня впечталение было что работа с внутренним ребенком должна быть ближе к реальности и надо фантазировать что-то такое, про детей, но я не могу.
Я могу похожее провести сама с собою, если например я пойду в магазин и буду выбирать там еду, и ощущать, что всю хочется кинуть и ото всей плеваться, а я все равно ласково подбираю, что бы съесть.
У меня есть гипотеза, правда, что книжки про принцесс пишет моя часть возрастом лет так 13 просто напросто.
У кого какой с этим опыт, если есть?
Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.
Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут
Почитать отзывы о терапевтах можно тут