(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Делимся опытом


Хочется спросить про отношения с родителями. Если вы продолжаете общаться, как чувствуете себя в контакте? Тяжелые чувства по-отношению к родителям, проживаемые на сессиях, приносятся в ваши текущие отношения?

Я проживаю очень бурную злость, даже ненависть, по-отношению к родителям. Мне это помогло в свое время (года два назад) сепарироваться и простроить границы. С тех пор мне не сложно общаться с родителями, они уже в весьма приклонном возрасте, мы часто созваниваемся, потому что созвон с детьми, это одно из очень немногих мероприятий, привносящих какой-то смысл и разнообразие в их повседневность. Я вижу, что они изменились, такие же инфантильные люди, которые не хотят заглядывать дальше своего носа. Но меня это не особенно расстраивает, я приняла, что они такие, не жду от них многого. Мне просто странно, что я до сих пор, бывает, на сессиях переживаю очень сильные отрицательные эмоции по отношению к ним, когда вспоминаю своё детство, их поступки и вижу посдедствия и закономерности. А в текущие отношения эти эмоции не заходят, там тишь да гладь, главное, пореже видеться вживую.

А у вас как?

Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом, отношения с родителями
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments