(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Делимся опытом


Если кто-то работал с диагнозом тревожно-депрессивное расстройство (диагноз поставлен психиатром), что помогло в терапии и не только в терапии? Какого результата удалось достичь (проработать страхи, снизить депрессию).

Психиатр посоветовал АД, думаю, его попробовать и когнитивную терапию, что бы научиться лайф-хакам, как именно работать с состояниями страха и так далее. Я в такой растерянности, потому что КПТ для себя не рассматривала из-за работы в терапии с травмой. Но так как сейчас нахожусь в периоде смены терапевта, то вопрос нового тера и, возможно, нового направления терапии актуальный. Психиатр высказала мнение, что можно какое-то время на КПТ походить и обучится тулам (у меня жизненная ситуация такая, чт через пару месяцев предстоят огромные изменения и она имела ввиду, что КПТ может помочь к ним "быстрее" подготовиться"). Но я как-то не знаю: тратить время сейчас на поиск тера, учиться тулам, а потом снова искать тера для работы с травмой. У меня сейчас столько информации разной по поводу диагноза нового для меня, предстоящих изменений и так далее. Психиатр имела ввиду, что сейчас работа с травмой вторична из-за предстоящих изменений и что хорошо к ним подготовиться.

Всем спасибо!


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом, депрессия, кпт, тревожность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments