(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Добрый день! Продолжаю благодарить это сообщество и Эль за колоссальную поддержку и удовлетворение потребности в ясности о терапии. Спасибо!

Вопрос такой. Я в терапии стою в начале процесса разбора отношений с отцом. Как я понимаю (если не так, поправьте, пожалуйста), смысл такой же как с мамой: найти травму, отгоревать, отогреть внутреннего ребёнка и по итогу стать отцом самой себе. С мамой я более менее на троечку разобралась: могу сама себя утешать, озвучивать, вербализировать чувства, поддерживать, понимать, принимать, не осуждать, не оценивать, транслирую это в мир. Я нашла ресурсы поддержки во внешнем мире (образ терапевтки во мне, телеграмм канал «мама в телеграмме», примеры женщин вокруг меня, сериалы, фильмы, книги). Окей! А что насчет отца? Какие во внешнем мире есть штуки/ресурсы/фишки/стратегии/примеры, где можно увидеть адекватный здоровый образ отца и «скопировать» его себе (прошу прощения, если звучит грубо, топорно)? Как у вас происходила тема исследования отношений с отцом? Женщина вообще может стать самой себе отцом, это нормально? Что почитать/посмотреть? Спасибо!


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →