(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Делимся опытом


Стесняюсь задавать этот вопрос терапирующимся...

Если в вас была любовь посплетничать либо почитать и пообсуждать сплетни, то вы как-то работали с этим в терапии? Или приняли в себе это качество? Как поменялось отношение к такого рода вещам? Удалось ли раскопать что может стоять за этой потребностью?

Мне интересны люди, психология, и поэтому я очень наблюдательна, люблю поанализировать личности, судьбы и поведение людей. Люблю наблюдать динамику развития событий, какой-то экшн и выяснять определенные детали. Если еще есть с кем это можно обсудить - прекрасно.

Я чувствую много стыда на этот счет, ощущаю себя грязной, и меня беспокоит что кто-то лишний может услышать мои разговоры с подружками или прочитать переписки в мессенджере. Однако я имею определенные границы, и в совсем грязь не скатываясь.

Также у меня есть чувство будто делаю этим самым больно то ли себе, то ли тем о ком говорю. Чую, есть в этом определенная доля аутогрессии и как-то взаимосвязана с родительскими фигурами.

В терапии обсуждать это все пока не созрела, но раз сюда написала, значит время подходит :-).

Тема вытесняема в тень и неодобряема, хотя присуща большому количеству людей. Хочется знать, есть ли какие-то здоровые нормы в этом вопросе? Как правило, это следствие травм и внутренних проблем или же здесь есть что-то инстинктивное и объяснимое? С решением внутренних проблем такие вещи отпадают сами или просто приходит принятие как части себя и человеческой натуры?

Если вам не знакомы такие потребности, то расскажите про свой внутренний мир. Когда подобного интереса нет, в какую сторону течет внимание и интерес, как идет обмен с миром? Как формировалось это ощущение?

Буду благодарна за честность и отсутствие осуждения. Прошу писать в контексте того, как оно изнутри, и не обсуждать в третьем лице как негодных людей.


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →