(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Подскажите, работали ли вы с начинающими терапевтами? Какие подводные камни?

Я 4 месяца хожу к начинающей терапевтке за цену, втрое ниже рыночной по моему городу. В целом чувствую улучшения в своём состоянии.

Терапевтка иногда косячит, но не критично (даёт недостаточно поддержки, меняет методику). В последние 2 недели возникло ощущение, что терапия сбоит. Я опасаюсь, что у терапевтки недостаточная квалификация, и она сама может это не отследить. Обсуждала с ней этот вопрос, она сказала, что у неё есть супервизия, а мне стоит ориентироваться на свои ощущения, если я чувствую, что психотерапия с ней работает, то могу продолжать.

Это первая моя терапия, поэтому я не знаю, как терапия должна выглядеть. В какой момент ты понимаешь, что с данным терапевтом дальше уже никуда не продвинешься?

Менять терапевтку прямо сейчас я бы не хотела, т. к. у меня нет времени искать новую и, признаю, низкая цена меня привлекает.


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом, памятка клиенту
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments

BestAnonymous

September 28 2020, 21:50:55 UTC 4 weeks ago

  • New comment
ТС

Всем большое спасибо за комментарии!
В моём случае главным образом перенос был.
Я в терапии в связи с запросом эмоциональной сепарации от мамы.
Мама растила меня "на корм себе", она в моём детстве всё организовала следующим образом: я кормлю маму собой, мама даёт мне ресурс на рост, на разницу живёт. Если я маму не кормлю, мама меня бойкотирует в жесткой форме. То есть у меня доступ к собственной энергии был закрыт, только опосредованно через маму. В последние годы мама под видом сложной жизненной ситуации меня подкушала до серьёзного истощения.

В терапии удалось вскрыть это (5 месяцев терапии с начинающей терапевткой). Поддержка терапевтки в таком объеме, какого я от неё требовала, оказалась мне не нужна, мне надо было реальной маме перекрыть доступ к кормушке.