(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш блог, читаю его очень давно, но никогда не решалась написать.
У меня было три неудачных попытки терапии, после каждой из которых мне приходилось тяжело восстанавливаться, и я обещала себе, что "больше никогда"...

Сейчас я собралась с силами для новой попытки. Я перелопатила этот журнал и журнал с отзывами о психологах. Единственный рекомендованный терапевт, который мне более или менее подошёл (в денежном и личностном плане) - это Попова Ольга Федоровна (есть страничка на b17). Но есть очень большой страх, что я опять ошибусь с терапевтом, и меня выкинет в яму, из которой я уже никогда не смогу выбраться.

Пожалуйста, если кто-то проходил у нее терапию, поделитесь отзывом! Также, может быть, кто-то подскажет по поводу направлений, в которых она работает (Личностно-центрированная терапия, Логотерапия, Перинатальная психология, Поведенческая психотерапия, Экзистенциальная психотерапия), мне они практически ни о чем не говорят. Подойдут ли эти направления для работы с птср, тревожно-депрессивным расстройством и тяжёлыми жизненными обстоятельствами?

Может быть, кто-то порекомендует ещё какого-то специалиста (желательна очная работа, г. Москва, по деньгам могу отдавать до 3000, хотя понимаю, что это мало для хорошего специалиста). Я смотрела журнал, и видела, что рекомендуют кого-то очень редко, в основном все отзывы на ru_therapists, но они там в основном отрицательные, а те, которые положительные, мне по тем или иным причинам, не подошли(
И ещё такой вопрос - терапевт, про которого я спрашиваю, работает в клинике, в которой есть ксенонотерапия. Кто-нибудь пробовал?


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом, ищу терапевта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

BestAnonymous

August 12 2020, 16:45:14 UTC 2 months ago

  • New comment
Я автор вопроса

Спасибо вам за ответы!
Честно говоря, на мой взгляд это все выглядит ужасно( особенно вот это - "ну жили же вы как-то до этого".

Т.е. невербалика это что-то вроде эмпатичного слушания получается. Понимаю, как вам неприятно (подобрала такой эпитет, потому что не знаю на самом деле, каково вам(( ), вы пришли к терапевту в расчете на работу определенным методом, а с вами "поработали" другим(
И я ни в коем случае не хочу как-то дискредитировать комментатора (ссылку на которого вы послали), его работу и его отношение к терапевту, но "звучит как заговор" для меня лично прозвучало как "проекция": я нахожусь в слиянии с терапевтом и мне кажется, что мы понимаем друг друга без слов(
Ещё я не совсем поняла вот это: "то не надо обещать, что вот-вот начнем емдр, надо говорить о лечении депрессии" - получается, что емдр при депрессии не применяется?
Про уточнение событийного ряда тоже печально( мне кажется, только с такими уточнениями можно как-то дорисовать картину прошлого и понять, а что собственно вообще происходило и продолжает происходить. И как-то проработать это и выбраться оттуда. А если я рассказываю, как я это помню и понимаю внутри себя, я так и продолжаю крутиться во всем этом (мне так кажется). К сожалению, ни одна моя терапия не дошла до проработки травматичных событий, поэтому пишу только свои соображения на этот счёт)