(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Может, такой абстрактный вопрос, но мне на самом деле интересно, как ощущается состояние, когда интересно с самим собой и как к этому на терапии удалось придти? Это постоянное состояние внутренного удовлетворения и спокойствия, отсутсвие страха одиночества и внутреннего давления кажущейся необходимости занимать себя разными вещами?


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

July 6 2020, 15:04:49 UTC 3 months ago

  • New comment
ТС

Всем большое спасибо за отклики! Мне было очень интересно!

Первый раз я услашала о том "что мне никогда не скучно с самой собой" от одной подруги. Она случайно обронила эту фразу и она послужила дял меня поводом к глубокой рефлексии. Я поняла, что не знаю, какого мне с самой собой и никогда не задумывалась об этом. Это состояние, что хорошо с собой, оно уже появляется кусочками и да, при отдыхе, либо отпуске, когда нет внешних рамок, например, работы и постоянного делания.
Я долгое время не понимала, какого мне с собой. Я много сапала, читала, встречалась с друзьями, то есть чего-то делала. Я не понимала, нравится ли мне, что я делаю и ихсодит ли это из моего желания, либо из того, что вот пусто мне внутри и надо механично себя чем-то занять. До сих пор восхищают люди, котрым удается (как мне кажется) просто выстраивать свой день, постоянно ориентируясь на себя, на свои потребности.
Мне кажется, это очень креативное время и время присутсвия в моменте, когда ты просто есть. И у меня так не часто :(( И еще не совсем понятно, что это такое. Но, наверное, когда я в этом состоянии, то не важно, что я делаю, а что не делаю, все имеет ценность и нет необходимости чем-то или кем-то дополнять. Но когда я не в таком состоянии, хочется постоянно что-то делать, вина за то, что чего-то не даелшь, делаешь недостаточно, не получаешь удовольствия от того, что делаешь.
Это не совсем про тусовку либо умение обходиться без нее. Мне все еще важны глубокие доверительные дружеские отношения (даже при наличие партнера). Но по моему опыту, это не во мне проблема, а в чрезмерной занятости друзей и ускорившегося ритма жизни, подменой социальными сетями истинных отношений. На мой взгляд, это не только "вина" травматика, что у него может быть сечас проблемы с общением, отсутсиве регулярного круга качественного общения но и общий тренд такой, где все уравками и смайликами.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →