(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Вопрос к уважаемой публике такой: сталкивался ли кто-то в терапии с темой конкуренции между клиентом и терапевтом? Как это проявлялось и, главное, как разрешилось, если такая динамика была? Встретилась с такой ситуацией, что попала в перенос с терапевтом, а она мне в ответ, мол, «это у тебя с матерью конкуренция»! В то время как с матерью ранняя травма сепарации, мать с нарциссическими проявлениями. Итог: сильнейшая ретравма, которую врагу не пожелаю. До сих пор не могу разобраться на что прореагировала во мне терапевтка, ситуация не отпускает, пазлы внутри не складываются и не хочется в будущем попадать в такие истории. На какие чувства и ощущения можно полагаться, чтобы распознать, что имеет место конкуренция? Что провоцирует такую динамику?

И также хочу написать о терапевтке отзыв, чтобы другие знали и не попадали больше к не эмпатичному терапевту, считаю это своим делом чести. Как же не хочется, чтобы некомпетентные психологи плодили боль в этом мире!


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

BestAnonymous

June 11 2020, 20:07:10 UTC 4 months ago

  • New comment
ТС Хочу поблагодарить всех, кто написал сегодня. День был непростой. По волнам комментариев я что-то добавляла, выходили эмоции и чувства. Я молчала год. Недавно был пост пострадавшей от Аглаи. Он поднял во мне и мою историю. Мне было очень важно написать тут об этом. Спросить кто как видит. Возможно, мой косяк в том, что больше нужно было запросить поддержки,чем разбора. Но и разбор оказался очень ценным для меня. Сегодня я многое для себя прояснила. Увидела иначе. Также осмелилась обратиться с вопросом благодаря своему травматерапевту, которая в меня верит. Я это точно чувствую и знаю. О ней я обязательно напишу положительный отзыв. И стану смелее говорить о том, куда точно ходить не нужно.