(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Привет! Вчера на сессии я не прояснила с терапевтом, а сейчас думаю - стоит ли вообще прояснять?

Дело в том, что в самом начале мне показалось, что терапевту скучно и неинтересно то, о чем я говорю. Терапии всего третий месяц и в прошлой терапии я много субъективно неприятных и болезненных для себя моментов терпела, в надежде, что терапевтка поймёт и починится. Конечно, проще было бы сразу уйти, потому что ни прояснения, ни ожидание не принесли ничего, кроме боли. В новой терапии ни одного похожего момента пока не было до вчерашней сессии, обычно терапевт была очень внимательна и ещё, улыбалась мне, так что поначалу меня это даже казалось не очень уместным, же не веселиться пришла. И вот, только стало появляться доверие и то, что она мне не улыбнулась до самого прощания, то, что не было зрительного контакта в начале сессии (она какое-то время смотрела в сторону), то, что не было яркой позитивной реакции от неё, а ещё у неё пиликнул телефон, все это вместе создаёт ощущение обрыва связи, которая так непросто устанавливалась. Вообще, она выглядела уставшей, мне захотелось спросить, как она сама, мои проблемы сразу показались незначительными. Но это моя обычная фишка, так что я себя остановила, напомнив, что это моя терапия, но осадок остался. Это относится только к невербальной составляющей, говорила она очень в тему, тут придраться не к чему. Я понимаю, что это единичный случай, просто с предыдущим опытом мне сразу мерещится, что придётся пройти снова весь этот адок и лучше уж завершить сразу, не ждать, когда будет больнее, не терпеть.

Как вы думаете, прояснять, наблюдать и делать выводы или завершать, пока ещё не так больно от потери?

Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом, недоверие к терапевту
Subscribe

Posts from This Journal “недоверие к терапевту” Tag

  • Делимся опытом

    Добрый день. Бывала ли у кого-нибудь такая ситуация, когда терапевт словно обесценивает ваши успехи? Расскажу на примере, возможно, я не правильно…

  • Делимся опытом

    Здравствуйте! У меня такая ситуация: обратилась к психиатру за фармподдержкой. Состояние похожее на депрессивное. Этот специалист также оказывает…

  • Делимся опытом

    На прошлой сессии с терапевтом я впервые за наши долгие с ней отношения выразила злость по отношению к ней. И я не понимаю то, что происходило на…

  • Делимся опытом

    Как какие-то два жалких часа в неделю с терапевтом должны изменить то, что два десятка лет разрушали родители? Я не понимаю. Я пробовала доверять…

  • Делимся опытом

    Здравствуйте, моя терапевт скорее эмоционально нейтральная и не очень умеющая или не считающая нужным проявлять свои чувства. Она мне как-то…

  • Делимся опытом

    Всем здравствуйте! Очень радует,что есть Эль и жж. Поддержка коллосальная. Именно благодаря журналу я обратилась к психотерапевту. Не знаю хорошая…

  • Делимся опытом

    Добрый день, помогите разобраться, лажает ли мой терапевт. Вроде есть результаты, хоть и очень медленные, но и фейлы какие-то, которые подрывают…

  • Делимся опытом

    Здравствуйте! У меня такой вопрос. С этим терапевтом я общалась 3 раза: 15 лет назад, 10 лет назад и вот сейчас. И всё у меня на её счёт и раньше и…

  • Делимся опытом

    Добрый день, в обсуждении про примеры бережной поддержки со стороны терапевта возникла очень отозвавшаяся тема о, как я бы это назвала "ложной"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments