(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Делимся опытом


Эль, доброго вам времени суток! Ещё раз - спасибо, спасибо, спасибо за это сообщество! Вопрос вот такой возник. На терапии уже достаточно давно была обнаружена субличность - Чёрная Пантера. Она про злость, агрессию, ярость, импульсивность, жестокость. Её стратегия действия - моментально обрывать любой контакт с человеком, который нажал на триггер (даже случайно, даже легонько), и «скидывать» его в Марианскую впадину с табличкой «самые ужасные люди на планете»:))

После знакомства и общения с ней, мы договорились: она не приходит в мою жизнь, спокойно отдыхает и попивает молочко при одном условии - если я буду говорить людям о том, что мне что-то не нравится, если я буду произносить слова «мне не приятно», «мне не нравится», «меня злит» и так далее (ну в ситуациях, когда я реально так чувствую. Просто обычно я молчу и терплю, если мне что-то не нравится). Ну и вот: мы об этом с ней договорились. Ей это подходит. Мне в целом тоже, хотя это и вызывает напряжение и страх, и это не так-то просто делать. Но я стараюсь! Я думаю: это и называется «присоединить» к себе отколотую часть и её ресурс? И так со всеми частями? Спасибо большое!


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом, субличности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments