(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Делимся опытом


Говорили с терапевтом том, что из-за изоляции у меня появилась свобода не делать то, что не хочется, хотя бы потому что сейчас официально не разрешено активничать, а значит, я могу не выпрыгивать из штанов и, при этом мой внутренний критик не ест меня живьём.

И вот, я сказала, что, как будто жду, пока эхо критика совсем утихнет и вся лишняя шелуха отвадится и у меня останется в фокусе что-то действительно важное, мои настоящие желания. Но для того, чтобы свои желания выпустить на волю, у меня не хватает внутренней энергии или контакта с детской частью, которая, к тому же все еще проживает потерю предыдущего терапевта и ей не особенно радостно.

Как вы находите или выращиваете свои «хочу» и даёте им право на реализацию? В детском опыте с этим было совсем туго и мало поддержки ;(


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: внутренний критик, делимся опытом, книги
Subscribe

Posts from This Journal “внутренний критик” Tag

  • Делимся опытом

    У меня в предыдущей терапии постоянно были очень тяжёлые чувства, наверное, связанные с самооаскрытием, которое до этого было недоступно от слова…

  • Делимся опытом

    Привет всем. Очень непростой для меня вопрос. Сталкивался ли кто-нибудь с (не могу точнее сформулировать) отвращением к самопредъявлению? Например,…

  • Судья внутри меня: работа с поврежденными внутренними частями

    В комментариях упомянули интересную статью по работе с внутренним критиком/внутренним террористом. Пока читала, подумалось, что еще одна сложность…

  • Пятничная перекличка

    Внутреннему Критику трудно не верить. Он говорит знакомым голосом, который мы привыкли слышать и воспринимать безо всякой критики или фильтрации. Он…

  • Делимся опытом

    Здравствуйте. Мне хочется немного поговорить о психическом ужасе, или младенческом довербальном, не знаю как точно называется. Наверное самое…

  • Субличности травматиков

    Мое наблюдение такое: у травматиков субличности, как правило, образуются вследствие раскола психики на части в результате травмы. В норме, так…

  • :)

    Интересно, можно ли точно также относиться к собственному внутреннему Критику? :)

  • Внутренний Критик: кулинарная книга самоедения

    Оригинал взят у f3 в Внутренний Критик: кулинарная книга самоедения Лонгрид, как сейчас принято говорить. Спойлер: есть ссылка на…

  • читать и перечитывать, читать и перечитывать

    Каждый раз, когда читаю про нарциссизм, у меня глаз дергается - нежели у меня и это еще, вдобавок ко всему? Успокаиваю себя тем, что ну хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

BestAnonymous

May 26 2020, 02:41:46 UTC 1 month ago

  • New comment
ТС
Спасибо всем за обсуждение и поддержку. Обычно мне это помогает, но сейчас как-то особенно много грусти и тяжелых чувств.
Я подумала, возможно, мои хочу рождаются там же, где самые травмированные части меня, самые болезненные потери. Поэтому смотреть туда больно, только заглянешь, бежишь прочь. Не знаю, на что опереться, видимо, на терапевта и по микро шагам спускаться к своей маленькой грустной напуганной мечтательной девочке.