(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Год назад мы обсуждали тему возраста внутреннего ребенка или внутренней части. Если ваш ребенок (или внутренняя часть) за это время вырос, напишите на всякий случай :-).

А вообще я хотела поговорить на такую тему. В терапии я значительно повзрослела. Но, все еще рефлексирую что во многом внутренне я ребенок и недостаточно зрела.

Если раньше я себя чувствовала ребенком в мире больших теть и дядь, то с недавнего времени стала все больше обнаруживать, что взрослых то почти и нет в этом мире. Большинство тех, чей биологический возраст относится к взрослому и кого я считала взрослыми или родительскими для кого-то фигурами, на самом деле по уровню внутренней зрелости сами недорощенные дети, независимо от возраста, статуса, прожитого опыта, наличия детей или внуков. Большинство травмированы, неотсепарированы, застряли в каком-либо возрасте, не удовлетворили детские потребности и не имеют достаточно внутренних опор. Им желательна терапия и доращивание.

Мой мир словно изменился и стал миром детей. Это относится не только к моему окружению и встречаемым на улице людям. В интернете, среди селебритиз, людей искусства, управленцев тоже сплошь и рядом дети.

Меня саму внутренне взрослой не назовешь, много лажаю и есть куда расти. Но, относительно многих я стала весьма так немаленькая, и часто даже совсем взрослая. Для меня сюр видеть малышню в телах взрослых людей и играющих во взрослые игры. Еще не менее странно понимать, что теперь я не смогу найти того, на ком можно будет повиснуть и опереться как на кого-то большого, а вместо этого надо скорее доращивать свои пробелы, и честно признавать что очень многие более хрупки чем я.

Конечно, все это происходит исключительно в моей субъективной реальности.

Знакомо ли вам нечто подобное? Как проходили через подобные открытия? Во что перетек этот этап? Как это повлияло на взаимодействия?

Как вы воспринимаете внутренний возраст окружающих и людей в целом? Относительно вас они старше, младше, родители, дети, взрослые, равные?

Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом, субличности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

May 24 2020, 12:30:23 UTC 5 months ago

  • New comment
ТС

Спасибо за дискуссию и комментарии всем кроме N и белопальтового анонима :-).
Радостно узнавать как это у других терапирующихся.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →