(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Делимся опытом


Добрый день всем читающим! Очень уважаю мнения присутствующих. Буду рада, если напишете свой взгляд на мой вопрос. Как меняется ваше отношение к дружбе в процессе терапии? У меня большая сложность общения, так как зачастую общение сводится к обсуждению жизней других людей, их проблем, причём людей, которых я не знаю. Не хочу тратить своё время по сути на сплетни. Чувствую отвращение. За два года терапии круг тех, с кем общалась, сузился значительно. Осталась подруга, с которой общение питательно и наполняюще: ходим в музеи, говорим на психологические темы, обсуждаем книги. В целом общение с терапевтом мне гораздо интересней, честно говоря, чем со многими людьми. Но вот обнаружила убеждение, которое давит и вызывают комплекс неполноценности. Фантазия есть, что в процессе терапии человек наоборот обрастает связями и имеет сто друзей и что обсуждать других - «ну все так живут», а у меня наоборот фокус сместился в сторону карьеры и творческой реализации. Какое место занимает дружба в вашей жизни? Меняется ли круг общения, ведь найти достаточно пробработанных людей, на мой взгляд, сложно.


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом, дружба
Subscribe

Posts from This Journal “дружба” Tag

  • Делимся опытом

    Привет! Спасибо за возможность задать вопрос понимающим и заинтересованным людям. Я в терапии около года, нашла терапевта сразу после переезда в…

  • Делимся опытом

    Добрый день всем читателям журнала. Поделитесь, пожалуйста, какие у вас отношения со своей "интересностью" в жизни? Я всю жизнь прожила в…

  • Делимся опытом

    Здравствуйте, Эль! В терапии год. Несколько месяцев назад стала понимать, что мне одной и самой по себе быть лучше и приятнее, чем с кем-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

BestAnonymous

May 14 2020, 22:48:57 UTC 5 months ago

  • New comment
ТС Хочу выразить благодарность каждому,кто оставил свой комментарий. Ценно то,что уделили время,потрудились написать о своём опыте,мнении. Обогащает и вдохновляет! Спасибо большое,Эль,за это чудесное место,где можно делиться с уважением друг к другу.