(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


У меня была третья сессия с новым терапевтом. Меня пока смущает, что ей всего тридцать с маленьким хвостиком, а я ровно на десять лет старше. Не то чтобы я не доверяла ее опыту, просто не могу абстрагироваться, что она совсем ещё девчонка, у неё нет пока детей. Как-то нелепо в ней искать родительскую фигуру. Ну и пока Ходим с ней по пройденным в предыдущей терапии темам, которые уже не цепляют меня. А к больному и актуальному я не могу с ней пойти, нет пока доверия и страшно вообще-то, потому что обожглась с предыдущей тер.

А ещё не очень приятно слышать какие-то фразы, которые мне предыдущая тер. тоже говорила и сейчас только я понимаю, что это такая стандартная профессиональная фишка по налаживанию контакта. Неприятно и потому, что я тогда в это верила и потому, что сейчас я совсем не могу поверить, понимаю, что эти слова не именно для меня, что она из сто раз уже говорила, а значит не может это чувствовать в действительности. Я имею ввиду таки фразы, как «ваша история очень трогательная» или «я благодарна, что вы делитесь со мной очень личным».

Хочется попросить поделиться, как вы начинали новую терапию? Какие специфические сложности были? Было легче, чем в первый раз начать или сложнее?


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments