(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Пятничная перекличка

Чувствуете ли вы на себе влияние ситуации с коронавирусом? Если да, как она влияет на вашу жизнь и терапию?

Наш офис временно закрылся, мы все работаем из дома. Для нас в общем ничего такого нового, мы в обычное время часто работаем из дома. Осенью и зимой мне из-за физической травмы и операции пришлось пробыть дома три месяца, и все это время я работала из дома, и это никак на работу и общение не повлияло (как были совещания весь день, так и остались )). Хотя сидеть взаперти (я какое-то время не могла ходить) оказалось тяжеловато, крыша от этого чуток не на месте становится.

Улицы города заметно опустели, нет толкучки и пробок. Красота и благорастворение воздусей :)
Из смешного: из магазинов пропала туалетная бумага (хотя, казалось бы, приставка к толчку в виде биде не только стоит посильно, но и помогает отказаться от туалетной бумаги и сохранить деревья, а задницу держать чистой и здоровой). Еще пропали средства дезинфекции поверхностей и алкоголь, который используют с этой же целью. Водочка, будучи гораздо более эффективной для дезинфекции, на полках благополучно стоит. Народ запасается консервами и крупами.

Моя тер перевела терапию в телефонный режим, отчасти потому, что все ее клиенты работают из дома, отчасти потому, что боится стать переносчиком для членов семьи со сниженным иммунитетом. Пока я разбиралась с травмой и не могла ходить, мы работали по телефону. Это, конечно, совсем не то, что очно, но приспособиться можно. Например, мы перед сеансом отправляли друг другу селфи, а во время сеанса более подробно описывали свои чувства и переживания.

Я каждый день пытаюсь придумать разные новые возможные положительные изменения в обществе, которые произойдут в результате этого карантина. Например, может стать гораздо больше работы по удаленке, что позволит людям с ограниченной мобильностью найти трудоустройство. Бидэ, опять же, народ, наконец-то, освоит :) Люди найдут больше удовольствия в домоседстве, готовке еды, освоят новые хобби. Терапия, медицина по удаленке станет более распространенной, а это хорошо для все тех же людей с ограниченной мобильностью.

Есть минимум одна категория живых существ, для кого этот карантин - это сбывшаяся мечта: домашние животные, особенно, собаки. Им какое-то время не надо будет провожать хозяев с утра и тосковать по ним до вечера :)
Tags: пятничная перекличка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →