(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

(статья) Терапия во вред: Я подавала этическую жалобу на своего психолога

Если помните, здесь размещала свою историю бывшая клиентка Бронниковой, которая подавала на нее жалобу в этическую комиссию.

Она написала статью о своем опыте https://www.wonderzine.com/wonderzine/life/experience/249145-ethics. В статье хорошо расписан аспект двойных отношений с точки зрения личного опыта, и как сложно разобраться в том, что происходит, и как ценой попытки защитить себя могут стать отношения с родными и близкими друзьями.

Восхищаюсь храбростью автора, которая встала на защиту своей психики против пугающей и разрушающей фигуры токсичного терапевта, которая имела такое большое внутреннее и внешнее влияние.

Всем клиентам важно помнить, что двойные отношения - это не признак особого отношения терапевта или его большого доверия, а злоупотребление, цель которого - манипулировать клиентом для личной выгоды, эксплуатируя его (хорошо известные терапевту) слабые места. И манипулировать так, что клиент будет бояться кому-то рассказать, бояться выйти из этих отношений и будет продолжать защищать и покрывать манипулятора даже ценой других значимых отношений, ценой своей психики и своих ресурсов.
Tags: ссылки, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments