(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Делимся опытом


Я когда-то поднимала тему о не-травматиках, людей для меня "посыпанных золотой пыльцой" и моей зависти к ним. Очень долго меня мучила несправедливость того, что мне приходится ежесекундно бороться с разрывающими душу чудовищами, проваливаться в "черную дыру" травмы, тогда как есть люди, которые просто живут, без надрыва и боли. Люди, которые принимают хорошее отношение к ним как данность и воспринимают себя как достойных жизни, хорошего отношения, даже счастья. Так вот, на данный момент я вышла из депрессии, терапия дает свои плоды, мне удается поднять голову над пучиной и оглядеться. Краткий вывод - терапевтирующийся травматик куда круче, осознаннее и интереснее, чем многие нетерапевтированные не-травматики.

У меня с детства была "посыпанная пыльцой" любви и заботы подруга. Хорошая спокойная семья, девочка с внутренним светом уверенности в себе, я к ней с таким удивлением и восхищением относилась - вот бывает же... А теперь, находясь в терапии, я смогла взглянуть на нее по-другому. Вы знаете, она же крымнаш, гейропа, либерасты продали Америке Россию, посадим за перепост в контакте чтоб неповадно было, мудроженственность, наденем каблучки... А больше ни о чем и не говорит. Мне так грустно стало от того, что ту волшебную "пыльцу", которая ей дана, она тратит на такие глупости. Есть еще знакомые, которые имея ту "золотую пыльцу", используют ее как ресурс, чтоб выдерживать абьюзивные отношения. Я вижу подругу, у которой такой запас сил, энергии и радости, что хватает на себя и на вампира-мужа. Я в такой ситуации сбежала, потому что очень быстро оказалось нечем его кормить, я сама была на грани распада, а она кормит и ничего.

Наверное не достаточно просто быть не-травматиком, нужно еще знать и уметь многое, как например обращаться со своими чувствами и мыслями, эмоциональная культура, осознанность. Это то, чему нас учат в терапии. В общем, я бы хотела сказать тем, кто находится в стадии гнева и горя от того, сколько лет было потрачено и упущено - эти года привели вас в терапию, и у вас есть шанс, которого нет у очень многих - жить свою жизнь в контакте с собой и осознанно.


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments