(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Делимся опытом


Научились ли Вы ругаться (в плане не сходиться точками зрения и выражать свое несогласие, злобу и раздражение) и при этом не разваливаться и, когда спал накал, не бежать все быстренько поправить, потому что, что это было?... Или "сейчас меня бросят, я ужасная и плохая", илли "сейчас всех замочу, права только я! Последнее слово должно быть за мной!"

Что для вас такие ссоры/споры/разногласия?

Как Вы ведете себя в ссоре и как приходите к примирению?

Речь идет про довольно экологичные отношения. Дело касается как отношений в семье, с партнером, друзьями, коллегами и даже левыми людьми.
Понимаю, может, звучит технично, но оно так для меня и есть. Работаем с тером в терапии над темой ссор, но хотелось бы и другой опыт послушать.
Для меня это все сложно и ругаться "красиво и с толком" не получается. Либо ощущение вины накатывает, либо, что меня бросят и я неправа *вообще ощущения, что я могу быть права нет, всегда кажется, что у другого могут быть более правильные взгляды и что я, возможно, ошибаюсь. Примерение для меня - это сделать вид и принять, что как будто ничего не было. Нет ориентира, куда двигаться, что бы перемирие было чем-то экологичным и сближающим, а не просто проорался и забыл...


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments