(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Всем здравствуйте! Спасибо за этот жж,он очень поддерживает и помогает разобраться со сложными вопросами. Недавно был пост про близостью переход на ты. Мысль Эль о том,что нет страха сближения нет и сближения на меня подействовала как удар молнии. У меня был опыт встреч с терапевтом,к которому я испытывала тёплые чувства и хотела раскрыться,часто чувствуя с ней свою уязвимость и неловкость. Потом она стала все время подчеркивать,что я чувствую смущение и стыд,стесняюсь. Мне стало очень трудно выдерживать такой контакт,когда и без того тема стыда и страха сближения есть в наличии,а тут я начала чувствовать себя как будто сама близость это легенькое дело и ничего особенного в этом нет и это я с недостатком. Получилась в результате ретравма и благодаря поддержке нынешнего травматерапевта (она чудо) удалось прожить тяжелые чувства. Сейчас я думаю,что это как раз я более чем адекватна была и это естественные чувства,а не дефект. Причём чувствую я такой специфический вид страха далеко не со всеми. Вопрос такой: как вы маркируете когда страх сближения это страх про открыться, сблизиться и когда это реальный сигнал что что-то не так и нужно уходить?


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: близость, делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

BestAnonymous

January 31 2020, 01:07:17 UTC 9 months ago

  • New comment
ТС Большое спасибо всем кто поделился своим опытом. Очень содержательно и есть над чем поразмышлять и сделать выводы про свой собственный опыт в этом вопросе. Как всегда восхищаюсь насколько мудрые тут комментаторы. Для меня сейчас наиважнейший навык и тонкое различение оттенков страха и выдерживании амбивалентности. В любом случае если есть страх и какой-то тормоз, рождаются они неспроста и тут большое дело доверие своим ощущениям и чувствам,конечно.