(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Здравствуйте!
Хочу посоветоваться.

Мне 40+. В терапии я недавно, месяцев 5. Пошла к теру по настоянию сына. Сама считала свою жизнь вполне нормальной. Работаю, общаюсь с людьми, есть несколько хобби. Проблемы, конечно, были. Но не такого масштаба, чтобы идти к психотерапевту. В основном в общении. Поэтому изначальный запрос придумала: "Как работать с клиентами, если они меня раздражают?")

Хожу один раз в неделю. Сессия 1,5+ часа.

На терапии выкопали много детских травм. Однажды тер сказал мне "Как вы выжили после всего?"😯

Сейчас я почти в депрессии. У меня пропали силы и желание что-то делать, дома бардак, работаю по минимуму (я фрилансер). Мысли все время черные. Я без остановки "жую" все то, что мы раскопали. И у меня такая дикая жалость к себе. За все эти годы жизни, которые я могла бы прожить намного лучше, если бы не эти детские травмы. Постоянно на взводе. На слезах. Хотя раньше никогда особо плаксивой не была.

На последнюю сессию тащила себя за шкирку. И чувствовала сопротивление всему, что говорил тер. Сжимала зубы так, что к концу заболели челюсти.

Не могу решить - то ли бросать терапию, потому что стало хуже, чем было? То ли это нормальный рабочий момент и его надо просто пережить?

Теру об этом сказала. Он сказал, что это должно быть мое решение (логично).

Сам терапевт мне приятен. Никаких цепляющих за живое моментов не заметила. Да, задает вопросы, на которые сложно и больно отвечать. Но вроде за этим и пришла. У него специализация бодитерапия, но он не стал ее практиковать со мной, так как я не приемлю телесные контакты.

Не все однозначно плохо. Были и позитивные инсайты.

Если брошу терапию сейчас, то не останусь ли в этой черноте навсегда? Может это мое тяжелое состояние и сопротивление как раз и говорит о том, что здесь надо копать? Что именно в этом месте проблема, а организм меня от нее уводит?

Буду благодарна всем ответившим, особенно если у вас было так же.


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →