(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Добрый день! Интересно ваше мнение про временной регламент терапевтической работы. Например про переписку (звонки) с тер между встречами. Если важно что-то прояснить, имеет ли смысл ждать следующего сеанса или писать (звонить)? А так же про отмену сессий терапевтом в связи с болезнью, например. Насколько, по вашему важно, соблюдать этот ритм - час в неделю? Как относитесь к тому, чтобы варьировать время? Если нужно доработать тему, задерживаться до полутора часов, например? Или важно обговорить временной регламент заранее и держаться его, не менять на ходу, не обсудив ещё раз?


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом, памятка клиенту
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

BestAnonymous

December 26 2019, 02:20:04 UTC 10 months ago

  • New comment
ТС
Спасибо всем за ответы, интересно, как достаточно по-разному многие воспринимают эти моменты. С перепиской между сессиями у меня неоднозначный опыт. В начале терапии эта возможность помогала, когда неожиданно «накрывало» эмоциями и непонятно было, что с этим делать. А впоследствии были случаи, когда какие-то моменты было сложно прояснить в переписке и я оставалась с вопросами и непроясненностями один на один и думала, что луче бы было подождать встречи и избежать превратной интерпретации.