(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто сталкивался со стыдом своих слез на терапии.
Мне очень стыдно плакать прилюдно, сразу к себе отвращение и громадная ненависть. На терапии это громадное препятствие к обсуждению важных тем. Понимаю, что прежде надо работать со стыдом. Но как? Есть ли у кого положительный опыт. Буду рада откликам!


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом, стыд
Subscribe

Posts from This Journal “стыд” Tag

  • Делимся опытом

    Прочитала в сообществе хорошие отзывы о emdr и захотела попробовать. Есть тема, которую я в разговорную терапию, может, и не смогу вынести из-за…

  • Делимся опытом

    В терапии вышли на тему стыда и моего возраста 1-3 года, время зарождения и формирования этой эмоции. Очень тяжело писать про свои ощущения, потому…

  • Игорь Погодин - О стыде. Конспект.

    Оригинал взят у hudorozhkina в Игорь Погодин - О стыде. Конспект. Я продолжаю все больше работать с телом, делаю упражнения по…

  • Про стыд, позор и провалы

    Эксперт по Южной Корее Роберт Келли (Robert Kelly) выступал с рассказом о ситуации в стране после импичмента президента Пак Кын Хе, когда его…

  • Один из случаев, когда шарики не радуют

    Грустный мужик заходит в магазин: - Здравствуйте, вы меня помните? Я у вас вчера шарики покупал. - Узнаю. Вам ещё шариков? - Нет. Я к вам с…

  • Токсический стыд

    Очень неплохой пост в тему стыда и способности его выдерживать. Ближе к концу немного путанно, но в целом - ппкс. Оригинал взят у…

  • О стыде и уязвимости

    Брене Браун - исследовательница, занимающийся такими вопросами, как чувство стыда, ощущение собственной значимости и смелость. Сейчас нет…

  • про стыд за других людей

    Интересное обнаружилось в комментариях поста про стыд. Несколько людей отметили, что стыд появляется за незнакомого человека, который ведет себя…

  • чужой стыд - мой стыд?

    Мне бывает за людей стыдно, в буквальном смысле. Причем, за людей, которых я даже не знаю лично. Например, могу смотреть передачу, и там в кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments