(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Терапевт настаивает, что у меня была сексуальная травма, которую я забыла. В смысле, что меня изнасиловали в детстве, и я это вытеснила. А я уверена, что у меня просто ранняя телесная травма, не сексуальная. И что вообще делать в таком случае?.. В смысле, ну я вот ничего такого не помню. И уверена, что ничего такого не было. И что мне теперь, натужно что-то вспоминать? Или поверить терапевту на слово?

Мои симптомы, по сути, выключают то, что я очень чувствительна к прикосновениям. То есть, объятия и прочие социальные прикосновения — это нормально, нейтрально. И я очень люблю, когда близкие меня трогают. Нежно гладят и прочее. Но я терпеть не могу, когда трогают мои половые органы. Грудь я и сама не трогаю (кроме как помыться). Мне это больно. И даже тошнит от этого немного. И я не терплю медицинские процедуры — в смысле, терплю кое-как. То есть, ощупывания меня с целью проверить состояние внутренних органов, пихание в меня палок (неважно, горло ли это, ухо ли, глаз, анус или ещё что — реакция одинаковая). Это меня выводит из равновесия, даже вызывает панику. И так было всегда с раннего детства, в смысле, сколько себя помню. То есть, если меня изнасиловали, это было в возрасте до семи, скажем, лет. Это... да, я знаю, случается, но фантастика какая-то. Особенно учитывая, что мужчин рядом со мной практически не было. В то же время, в возрасте года я попала в больницу с пневмонией. Думаю, это гораздо более правдоподобное объяснение.

И, в общем, не знаю, что в таком случае делать. "Вспоминать" травмы или считать себя жертвой сексуального насилия, когда я ничего такого не помню, мне очень странно и неприятно. И кажется излишним как для процесса терапии, так и для моего нарратива.


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments