(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Делимся опытом


Вопрос про соучастие в терапии.

Кто как вносит на терапию все, что помогает продвижению в терапию? Или есть те, кто минимально терапевту говорит о себе и своих ситуациях в жизни? Как ведете себя в терапии: приносите каждый кусочек своей жизни между встречами или только когда припечет и выдавливаете по капле? Или...?

Может, динамику наблюдали в течении терапии: например, сначала говорили мало и по делу, а со временем стали больше?

Про свой опыт: в каждой терапии говорю МАКСИМАЛЬНО ВСЕ, ЧТО ПРИХОДИТ НЕ ТОЛЬКО В МОМЕНТ ВСТРЕЧИ, НО И МЕЖДУ СЕССИЯМИ! Считаю, что любая мельчайшая и еле заметная деталь - важна. Все притаскиваю. По-крайней мере до последних встреч было именно так.
А после последней встречи я заметила, что не хочу подбираться дальше. Последние 2 встречи я отказываюсь идти дальше. Я просто пресекаю любые дальнейшие разговоры и точка. Никакие "уговоры" (ни свои, ни тера) не работают. Я просто отказываюсь лезть дальше.

И такое поведение - впервые за все года терапии.

И я предположила, что мое "отчаянное" соучастие терапевту и терапевтическому процессу все эти года - защита от чего-то другого. Ну зачем так отчаянно изнанкой трясти при первой же встрече (а так было и в терапии, и в жизни)?

Кто-то сталкивался с похожей динамикой: когда тенденция одна, а по итогу (приближаясь) оказывается другая? У кого какие мысли есть на этот счет?

Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments