Здравствуйте Эль и читатели. Спасибо за журнал. У меня вопрос: приходится ли кому-то проходить через ненависть к субличностям? К самым заброшенным, беспомощным младенцам, которые и сказать-то ничего не могут, и понять их трудно, а уж чтобы дать то, что нужно, и вовсе надо менять что-то, что поменять невозможно.
Терапевту пока не задавала вопрос имено в этой форме, обычно на описания этих существ она предлагает разнообразные варианты заботы. Ну какой-то подойдёт, но потребности младенца не удовлетворяются, ему надо очень много, у меня столько нету. Непонятно как взрослую часть им взрастить, мне кажется это бесполезно. И ненависть не проходит. Снова и снова надо заботиться о ком-то, на кого сил нет.
У меня это отношение к своим младенческим частям перекликается с детским опытом, когда у меня было двое детей а мне было от семи до шестнадцати. Ненависть - это все что я имею внутри по этому поводу и к себе. При этом чужие младенцы страшно умиляют и я с удовольствием общаюсь. Но воспринимать также то, что у меня внутри, невозможно.
Поделитесь, пожалуйста, у кого что есть из опыта обращения с этим.
Телесно-ориентированной терапии в нашем селе нет, я б давно.
Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.
Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут
Почитать отзывы о терапевтах можно тут