(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Делимся опытом


Здравствуйте Эль и читатели. Спасибо за журнал. У меня вопрос: приходится ли кому-то проходить через ненависть к субличностям? К самым заброшенным, беспомощным младенцам, которые и сказать-то ничего не могут, и понять их трудно, а уж чтобы дать то, что нужно, и вовсе надо менять что-то, что поменять невозможно.

Терапевту пока не задавала вопрос имено в этой форме, обычно на описания этих существ она предлагает разнообразные варианты заботы. Ну какой-то подойдёт, но потребности младенца не удовлетворяются, ему надо очень много, у меня столько нету. Непонятно как взрослую часть им взрастить, мне кажется это бесполезно. И ненависть не проходит. Снова и снова надо заботиться о ком-то, на кого сил нет.

У меня это отношение к своим младенческим частям перекликается с детским опытом, когда у меня было двое детей а мне было от семи до шестнадцати. Ненависть - это все что я имею внутри по этому поводу и к себе. При этом чужие младенцы страшно умиляют и я с удовольствием общаюсь. Но воспринимать также то, что у меня внутри, невозможно.

Поделитесь, пожалуйста, у кого что есть из опыта обращения с этим.
Телесно-ориентированной терапии в нашем селе нет, я б давно.


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом, субличности
Subscribe

Posts from This Journal “субличности” Tag

  • Делимся опытом

    Эль, добрый день! Вопросик в ДО :) Правильно ли я понимаю, что субличности могут «помогать» друг другу? У меня просто обнаружилась субличность…

  • Делимся опытом

    Сколько лет вашему внутреннему человечку? Если были застревания в детском или младенческом возрасте, то насколько удалось подрастить себя в…

  • Делимся опытом

    Думаю, что так или иначе мы эту тему уже затрагивали, но я не нашла конкрето про это, а если и было, возможно, будет важно снова обсудить? Я бы…

  • Делимся опытом

    Всем здравствуйте. У меня вопрос про субличности, точнее одну из них. Обнаруживали ли вы в себе мертвую или полумертвую субличность? Что вы с этим…

  • Первый шаг в работе с ранеными частями личности

    Еще по теме раненых осколков личности. Практически каждый травматик рано или поздно обнаруживает внутри себя маленького, одинокого ребенка, который…

  • Сложная травма: состав и как ее лечат

    То, что я обычно имею ввиду в своем журнале под термином "травматик" научно называется "человек со сложным пост-травматическим расстройством". Здесь…

  • Как раздавать субличностям шарики так, чтобы никому не было обидно

    Я зажала последний пост из серии постов про субличности. Исправляюсь. Разговор мы начали с расхожей ситуации, когда в жизни происходит что-то…

  • Как выглядит внутренняя работа с субличностями

    Читательница поделилась своим хорошим опытом: Мне очень откликнулись темы про субличности. Видимо это моё моё. Спасибо! Миядзаковские паучки…

  • Субличности: работа по запросу через работу с Маленькой

    Запрос, с которым я на терапию пришла: помогите мне самой разрулить сложнейшую жизненную ситуацию, потому что кроме себя мне не на кого полагаться.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments