(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Всем здравствуйте! Большое спасибо блогу и участникам за пространство. Очень питающе и все время удивляюсь продвинутости публики. Мой вопрос таков. Скажите, пожалуйста, почему так часто (встречалось не раз в комментариях) о шизоидах пишется так, словно бы это как-то нехорошо и неприлично быть шизоидом. И фраза "я шизоид, уф, хорошо, что я не одна такая" - из-за чего такое отношение? Проясню в чем моя мотивация вопроса. В процессе терапии я все больше стала замечать в самой себе проявления этой структуры и мне очень интересно, как себя видят и ощущают близкие в чем-то люди, как себя ощущают. Насколько я поняла, Мак Вильям очень трепетно относится к шизоидам, но я до конца не ловлю суть необычности и глубинной разности что ли и тона в их отношении. Буду благодарна за мнения.


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments

BestAnonymous

October 27 2019, 20:41:04 UTC 1 month ago

  • New comment
ТС Черт возьми, я сегодня счастливчик! Столько полезного и интересного, столько откликов. Большая благодарность за участие, желание помочь разобраться. Я вот сегодня думала:"Надо же, ведь люди свое собственное время тратят, пишут, делятся!" И это труд, который пойдет в копилку, на изменения. Спасибо за публикацию моего вопроса, Эль. Очень затронула тема связи сексуальности(жизненности) и страха, буду исследовать. И, конечно, человек всегда больше и шире, чем названия-наименования. Страх соприкоснуться с собой живой, такой как есть двигает в сторону ярлычка, фантика с четким посланием, которое как метка на теле:"Теперь не трожьте, я такой!"