(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Одиночество лучше плохих отношений

Прочитала про интересный опрос, в котором пытались выяснить, насколько люди, состоящие в романтических отношениях, чувствую себя счастливее, чем одиночки (англ.).

Выяснилось, что одиночки проигрывают в уровне удовлетворения жизнью только тем, кто состоит в счастливых отношениях, но при этом одиночки в целом счастливее тех, у кого отношения плохие или отношения "так себе".

В остальном - например, в общем уровне позитивных эмоций или уровне осмысленности жизни - разницы между одиночками и не-одиночками не обнаружено.

По поводу степени удовлетворения жизнью авторы статьи думают, что роль может играть сам факт наличия отношений. Считается, что в отношениях быть лучше, чем одному, и поэтому не-одиночки в счастливых отношениях чувствуют, что жизнь удалась.

Считается, что не иметь отношений - это находиться где-то в глубокой яме по сравнению с теми, кто в отношениях состоит. На самом же деле, одиночки находятся на ступеньку ниже тех, кого отношения радуют, и при этом на ступеньку выше тех, у кого отношения ни рыба, ни мясо, и гораздо выше тех, у кого в отношениях швах.
Tags: ссылки, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments