(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Делимся опытом


Здравствуйте, Эль и посетители журнала ! Я бы хотела поднять вопрос о контроль-фрике внутри нас. Недавно на терапии при обсуждении истории из жизни обнаружилось, что часто мое раздражение, злость, тревога связаны с ощущением потери контроля над ситуацией.

Меня до судорог пугает, что что-то может пойти не так, что другие могут как-то скомпроментировать успех моих планов. Оно еще сидит внутри, и мне сложно осознать, откуда это взялось, что с этим делать и в каких пределах желание контролировать ситуацию "нормально". Скажем, желание жить в чистоте - до каких пределов поддержание чистоты приемлемо и когда начинается ОКР? Или пунктуальность? Или чтоб обо мне не сплетничали? Как поддерживать себя в своих границах и быть собой, когда каждую минуту кто-то может влезть в мой дом? или взломать мой аккаунт и прочитать мою частную переписку? или распустить слухи обо мне? или автобус может не прийти во время? или болезнь настигнет?

Поделитесь, пожалуйста, своими историями или мыслями на этот счет. Сталкивались ли вы с таким контроль-фриком в себе? Что с ним делали? Откуда ноги растут? Как вообще расслабиться и принять невозможность контролировать все и всех?


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом, тревожность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments