(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Нахожусь год в терапии, за это время удалось немного снизить градус внешней агрессии, начала восстанавливать границы, стало видно яму, в которой пребываю, удалось немного скорректировать отношения с матерью. Мой терапевт никогда не нарушал сеттинг, он внимательный и чуткий, чувствую 100% поддержку. Но хочу поделиться своими сомнениями относительно профессиональной компетентности терапевта и услышать мнение тех, кто возможно тоже сталкивался с аналогичной ситуацией.

1. У меня нет понимания как именно нужно работать с травмой. Какими способами нужно ее прорабатывать.
2. На мои жалобы, что вот, нахожусь в хаосе -- получаю от терапевта мягкие поглаживания с такой формулировкой "у вас бывают сложные периоды, когда ресурсы на нуле, вы должны поберечь себя и понимать, что через некоторое время снова будете в ресурсе и сможете идти вперед". Но меня не удовлетворяет такой ответ, нужно понимать почему повторяется этот хаос циклично, почему я в нем пребываю, что меня заставляет быть внутри этого хаоса?
3. Есть мысли попробовать других специалистов, но иногда все же думаю, может я слишком требовательна? Терапевт поддерживающий, но те основные знания о травме, о способах работы с ней и так далее я узнаю сама + журнал Эль. Это немного странно.

Очень хотелось бы услышать ваше мнение.

Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments