(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Здравствуйте, моя терапевт скорее эмоционально нейтральная и не очень умеющая или не считающая нужным проявлять свои чувства. Она мне как-то сказала: «я сейчас чувствую сильный гнев на вашу бабушку, что она так с вами поступала», а я на нее смотрю и вижу спокойного человека, который ничего не чувствует, но это так, введение. Она моложе меня и за год терапии с ней много произошло крутых перемен в моей жизни. А сейчас я знаю, что она много делает для меня хорошего не афишируя и если бы я не лезла искать я бы и не узнала.
У нее случилась смена места кабинета и она советовалась со мной про несколько разных мест и в результате выбрала в пешей доступности от моей работы и теперь я хожу или до или после работы на сессии, она оставила мне старые расценки и продолжительность, а как я увидела на сайте В17 для остальных время меньше и денег больше. Один раз я интересовалась про смену оплаты, так как прежний кабинет был бесплатным и повышение было логичным, но она тогда сказала, что повышать не планирует и когда я стала волноваться, она ответила, что это её дело и я пытаюсь брать на себя за нее ответственность, а ей это не нравится и не надо.
Когда мы договариваемся о расписании почти всегда она согласна на любые дни и часы и у меня постоянно ощущение её доступности для меня. И у меня двоякое ощущение от всего - я и очень непривычно пытаюсь радоваться своей такой «избранности» и выгоде, хотя очень тяжело «не быть как все» её клиенты. А с другой стороны ощущаю как ловушку, что ли, в обстоятельствах. Однозначно, что если я захочу прекратить терапию или уйти именно от нее - я уйду, но вот все эти бонусы... Хотя, именно они, бонусы, помогают проживать отчаяние и ощущения простоя и ничего не происхождения и не бросать. Благодаря её не очень эмоциональности и еще каким-то её качествам, возможно профессиональным, к ней у меня спокойное иногда равнодушное отношение, даже благодарность за многое хорошее я скорее умом понимаю чем чувствую. С ней я могу это все обсудить, просто хочу послушать сперва вас и как вам это видится со стороны.
Есть ли в таком поведении терапевта: скидки/бонусы покушение на свободу клиента?


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом, недоверие к терапевту
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

BestAnonymous

August 23 2019, 06:42:48 UTC 1 month ago

  • New comment
ТС
Спасибо всем!