(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Пятничная перекличка

Какими дополнительными практиками вы занимаетесь в дополнение к терапии? Медитации, EFT, письменные практики, дыхательные и так далее. Как вы к ним пришли и чем они вам помогают? Какие практики давно хотели попробовать, но все руки не доходили? Какие практики попробовали, но вам не подошло (и почему не подошло)?

Я делаю попытки освоить медитацию, но дается мне это очень тяжело. Разум не привык, что ему вдруг не уделяют внимания и отказываются немедленно включиться во все, что он выдает. Он становится похож на детский сад с заскучавшими трехлетками, которые навалились на воспитателя с требованием внимания.

Я как-то пробовала часовое пребывание в закрытой капсуле с соленой водой, где ты находишься без света и звуков. Эффект был тот же самый - голове невероятно скучно, хотя телу очень приятно в невесомости. Некоторые говорят, что ловили там какие-то глубокие инсайты или даже видели интересные галлюцинации, но, наверное, для этих спецэффектов нужен навык угомонить разум, чтобы он перестал требовать к себе все внимание.

Вобщем, поделитесь вашим опытом разных практик, и заодно расскажите, что у вас на терапии было на этой неделе.
Tags: пятничная перекличка, техники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →