(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Всем привет! Спасибо большое за этот журнал, мне его подсказали на другом форуме, и я очень рада, что он есть) Оказывается, что есть люди, которые обсуждают терапию, своих терров, да и вообще в этом месте собрались те, кто ходит на терапию!)) Для меня капец как радостно наконец-то встретить "своих" )))

Теперь ближе к теме. Я немного почитала другие комментарии в разных ветках, разные посты, и возник вопрос - а это нормально, что у меня нет сложностей с терапевтом?) Ну то есть, меня она не бесит, не раздражает, я могу рассказать ей самые жуткие вещи о себе, у меня нет (ну или почти нет, но это касается уже прям совсем-совсем личного, да и это если будет надо расскажу))) чего-то такого, что я не могу ей рассказать, она меня поддерживает, на сессиях часто плачу, оценки, давления с ее стороны нет. Она мой первый терапевт, и у меня никогда не возникало желания её сменить. В общем - это всё нормально?)) Или я чего-то не замечаю? В терапии с ней с 2012 года с перерывами (уходила на год-полтора, когда-то по полгода не ходила, потом возвращалась. На те моменты я вообще не знала, что прерывать терапию надо как-то по особенному) Просто говорила - всё, спасибо, я пошла, если что - позвоню))). Может мне надо повнимательней посмотреть на наш с ней контакт? Или может у нас с ней вообще нет контакта?))) Как понять есть контакт с терапевтом или нет?)))


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments