(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Делимся опытом


Здравствуйте!
У меня такой вопрос. С этим терапевтом я общалась 3 раза: 15 лет назад, 10 лет назад и вот сейчас. И всё у меня на её счёт и раньше и сейчас какие-то сомнения и недоверие и в то же самое время некий интерес. Терапевт не имеет высшего базового психологического образования. Высшее образование только режиссёр самодеятельного театра института культуры. И 3 года переподготовки по психоанализу. Этого образования достаточно? Ещё какое-то время человек работал психологом в МЧС, может года 2, где переподготовка длилась 2 недели.

Когда я 15 лет назад спросила, какой стаж у человека, она сказала 5 лет, хотя после окончания курсов психоанализа прошло 3 месяца. "В психологии, чем меньше стаж, тем лучше", - сказала она. Можно ли доверять терапевту, который лукавит, а то и лжёт? И рассуждает так категорично, видимо чтобы оправдать очень завышенную стоимость сессии в то время, по сравнению со средней по городу раза в 2 ниже. И не хотела поговорить со мной по телефону категорически, рассказать немного о себе, а только на сессии за 500 руб. Тогда она мне не понравилась совершенно вот всем этим, манерой разговаривать и ещё некоторыми нюансами, о которых долго рассказывать.

Сейчас я к ней снова обратилась и спросила насчёт супервизора. К супервизору обращалась только 1 раз в прошлом году. Это нормально?

С индивидуальной терапией, если не врёт, более менее благополучно. По телефону общалась нормально, на все вопросы ответила, если не врёт опять же. Мне не понравилось, что после того, как я написала ей в вотсап и сказала, что мне нужна пауза, и я молчала, она сама инициировала позвонить мне по телефону. И я записалась к ней на приём.

Перед сессией она покурила, сразу после сессии покурила. У меня не было курящих терапевтов, это меня настораживает. Или это тоже нормально?

Или это всё несущественно? И многие терапевты, бывает, когда-то привирают, когда-то хапужничают, когда-то резкие, доминирующие, холодные, несколько навязчивые? Не знаю, идти ли на 2-ю встречу или нет.


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом, недоверие к терапевту
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments