(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Делимся опытом


Благодарю, Эль, за этот журнал. Здесь поднимаются важные вопросы связанные с терапией травмы.

Последнее время стала замечать, что на некоторые темы, хоть они и важные для меня, чтобы даже понять требуется ресурс, а уж прислать комментарий тем более, я использую время, обдумываю и получается писать только в конце( и то не всегда потому, что нет сил сформулировать. Мне хотелось бы узнать такое только у меня? Или со временем чувствительность возрастает и чтобы принять и понять другого требуются силы? И теперь я так и буду долго понимать... Очень ресурсят статьи Эль о том, о сем, интересное в мире терапии, о работе с эмоциями, разные блоги связанные с юмором или фельетоны. Для меня громадная потеря ресурса идет в темах неудачных терапий и обсуждения терапевтов, когда обсуждается сексуальный перенос или ветвь обсуждений уходит в другую сторону от вопроса. Я становлюсь как выжатый лимон и нет сил уйти от компа.

Что помогает вам выдерживать темы? Писать? Что происходит с вами если вы поучаствовали в обсуждении, когда вашу точку зрения не приняли или она осталась без внимания, а когда наоборот приняли и благодарили? И еще вопрос к тем кто писал вопросы сюда как вы обошлись с тем, что вам написали, остались ли у вас благодарность или наоборот вы остались неудовлетворены ответами и отзывами? Потому что, писать в теге после того как ТС поблагодарил и вроде как тема завершина имеет смысл?


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments