(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Думаю, что так или иначе мы эту тему уже затрагивали, но я не нашла конкрето про это, а если и было, возможно, будет важно снова обсудить? Я бы хотела поговоирть о "присоединении" травмированного ребенка. Я так понимаю, у человека с ранней травмой, когда давно, чтобы выжить, часть личности заморозилась и так и осталась в том возрасте, когда травма случилась. Я, мне кажется, начинаю добираться до того самого, больного, той "дыры", "чудовища", которое вызывает опустошающую боль. Как вспомнить, что тот ребенок любил? Что ему нравилось? Чем его порадовать сейчас? Как его отогреть? И главное - как это себе нынешней дать? Вот практически - я не могу себя укутать и баюкать, не могу себе читать вслух... А больше ничего на ум не приходит... Пока только мысли об этом вызывают горе.

Буду говорить еще об этом с пт, но мне очень хочется послушать - а что вы делали, чтоб отогреть своего раненного ребенка? Как вы о нем заботитесь?


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом, субличности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments