(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Пятничная перекличка

В одном из предыдущих постов предложили идею обсудить художественные фильмы, которые поспособствовали вашей внутренней трансформации, подтолкнули к важным инсайтам о себе.

Расскажите про такие фильмы и в чем они вам помогли в вашем внутреннем росте и исцелении.
Заодно поделитесь, что у вас на терапии происходило на этой неделе.

[про мои фильмы]Я фильмы смотрю исключительно для развлечения и чтобы голову не загружать, поэтому избегаю смотреть драмы и вообще все, что может быть похожим на реальную жизнь. Не хочется погружаться во внутренний мир режиссеров и авторов сценариев (считаю, что все такое кино - оно про чей-то внутренний мир), чтобы не соприкасаться с чужими тараканами. Так что предпочитаю фильмы ужасов (такие, чтобы кровищи побольше) и, изредка, фантастику, так как там всегда все "понарошку", и поэтому особо глубоко меня кино не цепляет, кроме невероятно грустного фильма "Человек-слон". От него сердце болит, поэтому сморела я его всего раза два-три.

Есть пара фильмов, которые для меня про травму и про путь к исцелению.

Один из них - "Безумный Макс: Дорога ярости". Для меня он про то, как на самом деле может реализоваться Мечта - пока ты годами к ней шел, рискуя жизнью, она успела развалиться и исчезнуть. Вместо "Зеленых земель", где тебя ждет твоя семья, находишь пустыню с горсткой выживших. И когда, казалось бы, больше нет ни сил, ни веры, надо поворачивать назад, снова рисковать жизнью. Но в конце Мечта все-таки реализуется, хотя совсем не выглядит как то, о чем ты мечтал. Еще в фильме примечательно, что волей-неволей оказавшиеся рядом персонажи, которые или болтались по жизни без дела, или служили ложным идеалам, по мере сопровождения главгероини к ее Мечте обретают в жизни смысл, закрывают свои гештальты и у кого-то тоже реализуется Мечта по дороге.

Второй фильм - "Сайлен Хилл" (2006). Не знаю, разбирались ли создатели во внутреннем мире ранней травмы, или как-то интуитивно нащупали нужные символы, но это лучший, на мой взгляд, фильм про такую травму и исцеление. Точнее даже - попытку исцеления без помощи психотерапии, и чем это заканчивается. Каждый новый год порываюсь написать большой пост про символы в этом фильме и про точность отображения персонажей внутренней травмы, но все откладываю :)
Tags: микробиом, пятничная перекличка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →