(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Делимся опытом


Вопрос в догонку к теме с отражением в зеркале: сталкивался ли кто-то в терапии с такой темой, как зависть и даже ощущение агрессии к людям, обладающим красивым телом. Речь идёт прежде всего о подругах (для ж, например, потому что в себе я такое подметила) и об их фотографиях, которые пересылаются или выкладываются в соц сетях. Автоматически возникает осуждение и даже агрессия очень сильная, зависть от того, что кто-то с рождения обладает привлекательным телом, комфортно себя в нем чувствует и демонстрирует во внешний мир, смакую реакцию восхищения и умеет принимать это восхищение. Автоматически хочется все это прекратить (трансляцию и ощущение знания о том, что обладаешь чем-то красивым, что дает преимущества, например, во внимании) и даже сделать человеку больно (несмотря на дружбу и тот факт, что такая реакция возникает только на фотографии, а по жизни в принципе с человеком очень приятно и он совсем не зациклен на теле). Откуда такая агрессия и неприятие? Хотелось бы это проработать, что бы дальше в дружбе развиваться, а не зависать в эмоциях и реакциях.


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом, тело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

BestAnonymous

April 25 2019, 19:16:10 UTC 5 months ago

  • New comment
ТС
Всем спасибо! Появилась надежда поработать эту ситуацию и посмотреть на нее как на тему для терапии, а не просто: «фу, зависть! Неприлично! Я не такая!» и дальше продолжать сцепив зубы «аутентично» дружить.