(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Делимся опытом


У меня такие вопросы сформировались:

- как изменилось ваше отношение к беременности и родам в процессе терапии. Какие практики при родах хотелось бы применить, что бы максимально избежать родовой травмы? И на что собираетесь обратить внимание при беременности? Это вопрос скорее к тем, кто думает заводить детей.

- как поменялось ваше отношение в процессе терапии к собственному отражению в зеркале? Удается ли смотреть на себя в зеркале и делать это дольше пары секунд и, возможно, даже получать от этого удовольствие?

- участвуете ли вы в каких-либо опросах либо других методах сбора и обработки информации, связанных с ментальным здоровьем. Например. опросы, проводимые университетами, другими организациями, по депрессии и тд? На что стоит обратить здесь внимание? Интересует вопрос скорее в разрезе стало ли вам важно, интересно вносить вклад в "продвижение по теме", изучение тем, связанных с психогигиеной и психологическим здоровьем.

Спасибо!


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

BestAnonymous

April 28 2019, 06:29:20 UTC 5 months ago

  • New comment
ТС
Всем большое спасибо за отклики!
Мне жаль, что сформировались какие-то подозрения по вопросам. Эль как-то написала, что вопросов больше нет, вот я все и собрала :) я думала, что вопросы отдельно будут поститься, а не сразу.

По первому вопросу мне интересен сам процесс беременности и родов. Какие есть альтернативы к принятым и как прорабатываются страхи. Особенно в плане телесно-ориентированного подхода, может, есть у кого-то опыт.

По второму, возможно, понятнее с отражением.

По третьему, меня недавно пригласили принять участие в таком опросе. Разные мысли были от этого: и радость от того, что теме придаётся значение, она изучается, к ней привлекается внимание. И вопросы по доступу к данным, кто может проводить такие опросы (т.е. куда не зря тратить время). Тут я согласна и не согласна с Эль. Возможно, что данные сложно обработать и, возможно, они подделаются под ожидания руководителя проекта, но, возможно, удасться на что-то повлиять, на что-то указать и даже уже одно то, что к теме привлекается внимание доя меня важно. Возможно, в процессе интервью можно расширить горизонт восприятия темы у того, кто интервью проводит. Тут каждый делает дело, как может. :) и для меня даже если до одного человека проучится что-то донести это уже дело. Тем более, что в интервью не так часто приходится учавствовать. Особенно если оно проводится научными заведениями, клиниками, университетами и не финансируется фармокологической промышленностью.