(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Делимся опытом


Работала с российским психологом (живу в Штатах уже несколько лет) удаленно несколько недель. На этой неделе поставила на паузу, мотивировав тем, что нет сил копаться в себе. А то мы как раз начали копаться.
У меня реально нет сил - после сеансов сильная паническая атака и мрак какой-то при общем среднем хорошем и чудесном расположении духа.

Вчера должна была быть сессия, если бы я не отменила. И мне весь день было так хорошо без этой сессии.

Это я боюсь копаться или правда может много сил отнимать и реально, нужно немного восстановиться, поднабрать сил (у меня были очень трудные, местами едва выносимые три месяца) и вернуться в терапию? Или я позорно сбежала от того, что нормально? Но ведь, по идее, психолог при копании должен же, например, убедиться, что у меня достаточно сил на такого рода работу, чтобы я совсем не вырабатывала последний ресурс? или мы что-то делали не так, потому что терапия должна помогать набору энергии, а не тратить последнее? Я совсем запуталась.

Получается, мне без терапии лучше. Но, лучше ли, на самом деле?

ПС. Терапевт мне нравилась, умная, добрая, сопереживающая, но за исключением пары поворотов, я все и сама знаю из того, что она мне говорила, и общее ощущение, что ее видение ситуации не привносит ничего нового в мое восприятие.


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments