(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

День творчества #терапевттожечеловек

Сегодня мы делимся историями, стихами, песнями, картинками и анекдотами на тему #терапевттожечеловек


Мой этюд в стиле Хармсовского рассказа "Упадание"

[читать дальше]Эпиграф:
принимать клиента и жря и пья
(с) mascarpon

К гештальтистке из центра Гавердовской пришел клиент на сеанс. Она достала бутерброд и начала его есть.

Одновременно с этим на противоположном конце города другая гештальтистка тоже достала бутерброд во время сеанса и начала его синхронно поглощать.

Третья сначала собиралась показать клиенту фотки из последнего отпуска, но опомнилась и вместо этого поспешно достала бутерброд.

Четвертая гештальтистка опаздывала на сеанс, и уже подойдя к кабинету вдруг осознала, что у нее с собой нет бутерброда, срочно побежала в кафе напротив и вернулась уже с бутербродом и чувством облегчения. С набитым ртом на сеансе она рассказывала о том, что терапевт тоже человек, и может опаздывать.

Пятый гештальтист только к концу сеанса осознал, что у него с собой нет бутерброда, и чуть не ушел из профессии, но взял себя в руки, рассказал клиенту, как хорошо он вчера с женой потрахался и в какую заграницу он собирается в отпуск. Но все равно после сеанса он долго боролся со стыдом за пропущенный бутерброд.

Шестая гештальтистка в этой ситуации не могрнув глазом отправила детей за бутербродами, а потом вместе с ними разложилась в кабинете и обстоятельно пообедала всей семьей на глазах клиента, не забывая между откусываниями и вытиранием детских соплей рассказывать клиенту про свою жизнь, начиная каждое предложение с "А вот у меня...!"

У седьмой гештальтистки все было готово заранее - бутерброд красиво лежал на тарелочке к началу сеанса. Однако, во время сеанса в кабинет прокрался лысый кот и сожрал его, а потом потребовал, чтобы его завернули в одеялко. Гештальтистке пришлось все бросить и заворачивать, но она отнеслась к ситуации философски - подумаешь, сеанс прошел без терапевтического бутерброда, зато у чилийских коммунистов все в порядке.

Восьмой гештальтистке просто некогда было есть бутерброды во время сессии, потому что опаздывала на свидание. Одной рукой она накручивала бигуди, а другой красила ногти. "Перлз меня простил бы!" - с тайной надеждой успокаивала она себя.

Девятая гештальтистка сидела на диете, поэтому креативно заменила бутерброд на самый дорогой каппучино с пенкой и шумно, закатив глаза отхлебывала из стакана во время сеанса. Но на третьем клиенте за день она не выдержала и заказала пиццу с доставкой в кабинет, а потом звонила своей подруге и долго жаловалась, что на диете сидеть очень трудно. На все попытки клиента напомнить, что вообще-то он за это время заплатил, она на секунду отвлекалась от телефона и рявкала "Терапевт тоже человек, а вас вообще мама сношала как собачку!"

Десятый гештальтист, самый маститый и опытный, просто не явился на сеанс, потому что после 10 лет поедания бутербродов на каждой сессии он не смог пролезть в дверь.

Как никогда прежде бутербродная индустрия переживала настоящий бум, и ни один сеанс гештальта образца Центра Гавердовской не обходился без обязательного бутерброда. В конце концов даже Перлза эксгумировали, чтобы водрузить на его мощи трехэтажный бутерброд с ветчиной и сыром и заново похоронить с почестями.




Добавляйте свое творчество в комментарии! Оторвемся.
Будем делиться рассказами, анекдотами, мемами, картинками, стихами и виде на темы опозданий, столований, котозаворачиваний, разговоров по телефону и прочего типичного поведения терапевтов под лозунгом, что "онитожелюди" :)
Tags: #терапевттожечеловек, в тему
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →