(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


У меня вопрос к людям, которые были в отношениях на момент обращения к психологу, либо были одиноки, но нашли себе партнёра, находясь в терапии.

Критично ли вам мешало то, что партнёр к психологии равнодушен, на терапию не идёт, и не хочет какой-то особой глубины, даже не понимает, о чём речь? Удавалось ли создавать или перестраивать отношения в гармоничное русло, если человек не склонен к рефлексии? Вы находили точку, в которой вам обоим хорошо? Или смириться не получалось и разница мешала?

У меня в целом комфортные отношения, я чувствую заботу, уважение и внимание, чувствую себя ценной и нужной. Претензий и конфликтов почти нет. Но сложно выносить невозможность поговорить по душам и про чувства. И обесценивание 80lvl. Я понимаю, что человек смотрит на мир и жизнь совершенно другими глазами и эту разницу принимать иногда очень трудно.

Интересно, как с этим обходятся другие люди. Это правда важно? Или это про детские потребности, с которыми можно работать в терапии и тогда отпустит (просто я из-за объёма запросов не дошла до этого, не проработала)? Или надо попытаться принять тот факт, что самое близкое общение - оно с терапевтом и не стоит ждать от окружающих того же самого? Или это всего лишь разница, которая будет с любым человеком (Другой - всегда другой)? У всех свои недостатки и т.п...

Как-то у меня чувства и мысли в разные стороны.


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: делимся опытом, отношения с людьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments