(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Добрый день. Хочу обсудить вопрос развития отношений с терапевтом. Что вы к нему чувствуете, кто он для вас - друг, близкий, чужой? Когда вы начали чувствовать что-то важное к нему и как это отразилось на терапии?

Я в терапии с нынешней тер 3 года. До этого было три менее подолжительных неудачных захода. У меня не формируется привязанность к терапевту, которая, как я понимаю, нужна для нормального терапевтического процесса. Моя тер бережная и принимающая, никогда не подводила меня, сеттинг соблюдается идеально. За три года уже бывали разные сложные и даже трагические ситуации в жизни, я делилась всем и понимаю, что могу рассказать ей все. Но это все равно как-то формально.

Я не чувствую к ней любви и привязанности, в моем внутреннем мире она по-прежнему маркирована как чужой человек. У меня как будто отношения не с ней, а с самим феноменом терапии, в которую я то верю, то нет. Только что произошел провал в травму и я поняла, что не принимаю от нее ни грамма тепла и поддержки. Плакала час у нее точно так же, как до этого плакала одна.

Я травматик, у меня в анамнезе потеря мамы в возрасте 8 лет, отец-алкоголик, инцестуозное поведение родственника и, возможно, доречевая травма, связанная с проблемами со здоровьем. Уже полгода я принимаю АД, после очередного депрессивного эпизода. Умом я понимаю, что терапевтические отношения ничем не менее настоящие, чем все остальные. Другого терапевта я не хочу, моя мне нравится. Я думала, что время все наладит, и мое сердце откроется, но сколько же можно ждать и проверять на безопасность? Очень хочется что-то сделать, решить, исправить, как-то пошевелиться, чтобы наконец-то все заработало. Боюсь, что я какая-то непоправимо сломанная в этом месте.


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут


Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь
Tags: пятничная перекличка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments