(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Всем привет! По следам недавнего обсуждения пишу этот вопрос. Мой вопрос о зависимости от фейсбук. В чем суть. Осознала свою зависимость от чтения и прослеживания ленты-кто где,как живет,о чем пишет. Сама не пишу и не выкладываю фото. Вижу,что фейсбук это какой-то другой мир,до сих пор так и не поняла как кто лайки друг другу ставит,что это какая-то тоже история из серии «он мне ставит,значит и я ему,а вот этого игнорирую». Есть ощущение,что не читая,я что-то упускаю как будто. Утром встаю и сразу проверять ленту. И так по несколько раз в течении дни. Стыдно об этом писать. Заметила,что уже второй месяц просыпаюсь в трясучке,тревоге от этого «ну что, опять я полезу читать» и как наркоман. Никому поделиться не могу. Кажется,что на фейсбук целая жизнь! Учитывая,что очень многие такое впечатление чуть ли не сутками сидят там. Постоянно что-то постят, выкладывают фото. Я не могу сказать, что моя жизнь не интересная. Много знакомых в виртуальный мир и ушли. «Встретиться? Некогда! Ага, на фейсбук видела мой пост?» Или при встрече по сто раз в телефон проверять лайки,вот и я как-то приобщилась. Как будто я связь чувствую с миром когда там обитаю. И да, есть вот это чувство, что «вот какие другие творческие талантливые!» это не совсем зависть! Согласна с тем, что это как наркоман в прямом смысле. Хочу выйти из этой зависимости. Тоже читать пробовала как это сделать и особенно ничего не нашла. «Cделайте жизнь интереснее и все!» И ещё хочу провести черту между зависимостью в здоровом смысле и когда это болезнь. Спасибо заранее за отклики и мнения как помочь себе. Спасибо Эль.


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments

BestAnonymous

January 25 2019, 10:29:30 UTC 9 months ago

  • New comment
ТС Спасибо за комметарии. Читала внимательно, сортировала, что отзывается. Попал в точку комментарий относительно самобичевания. Вот это да! Инсайт со мной случился. :) И про иформационную гигиену тоже считаю не помешает, полезное дело. Не перестаю восхищаться такой грамотной публикой, у которой я учусь! Спасибо, Эль, за публикацию вопроса. Ощущение, что свой вопрос я разрешила. Человек, написавший про самобичевание, не просто вам спасибо, а даже не знаю что и написать в знак огромной благодарности. :)